Письмо в Осло

Сергей Клино
вы думаете мы лепим горбатого?
здесь давно всё закончилось, осталась одна вера,
заполняющая пространство от рождения до возврата      
туда, где пухом incognita terra.
с верой не дружит разум - это давно и не мной замечено.
если вокруг холодно или вот так мозгло,
веры становится только больше. вечером
мы стараемся быть вместе. делают так в вашем Осло?
всегда поддерживаем друг друга,
готовы посоветовать, если кому трудно,
а наши боссы, которые не Hugo,
убеждают нас в необходимости борьбы за независимость. долго и нудно.

правильные головы постоянно рассказывают
кому нужны реформы, с кем мы сегодня дружим, или Казбек чей,
и зачем войны нужны разные, включая торговую и газовую,
тогда от чувства гордости за свою независимость действительно становится легче.

мы пьём не пьянея, просто это состояние называется грогги.
ни в коей мере не сомневаюсь, что вы спросите о Боге.
да не верят здесь ни в какого бога - разве он допустил бы такое!
мы не верующие, мы -  верящие,
десять отличий тут ищи!
смотрим на мир исключительно форрестгампово,
а вдруг, да удастся увидеть светлое будущее,
потому и не выбрасываем, храним на балконе телевизор ламповый.

то, что у вас ясно как божий день, у нас увидишь только в ультрафиолетовом,
видно не каждый ребёнок дорастает до взрослого.
как-то всё не получается на ясный огонь,
а хочется… не без этого…
с пламенным приветом в Осло вам!

впрочем, зря это всё затеял я, вы же там знаете, что нельзя войти в одну реку, да
я и в Осло-то никого не знаю,               
но писать всё равно больше некуда…