Заблуждение в том...

Владимир Алексеев Псков
Заблуждение в том, что мы властны над кем-то и в чём-то,
Что дурак есть дурак. Если только дурак не начальник -
Он неправ; что мальчишки слабее девчонка,
Что отчаянный - вправе, а робкому нужно отчалить,
Что рожденному можно лишать бытия нерожденных,
Но умершего воля - святее, чем воля живого;
Что юристы главнее того, что трактуют в законах,
И весомей кулак эфемерного, зыбкого слова.
Круче книги - костёр, и приличней хором - коммуналка,
Что в аду веселее, чем в райских неведомых кущах,
Что всего дешевее - душа, из того, что не жалко,
Ибо смерть иллюзорна для всех, иллюзорно живущих...