Перемена

Владимир Алексеев Псков
На конкурс http://www.stihi.ru/avtor/konkurs09

          "Ты такая ж простая, как все,
           Как сто тысяч других в России"
                Сергей Есенин

Дерзких, с вызовом, взглядов,
Стало в России больше.
Мир человечий рядом -
В меньшей степени Божий.
    Скромности и смиренья
    Недостаёт на многих,
    И о вреде куренья
    Не убедить убогих.
Пиво или коктейли
День без разбору пьёте -
Ум не гнездится в теле,
Дух не коснется плоти.
    К лучшему не пригодна
    За суетой "I love you"
    Скомканная природа
    Юности бесталанной.
Жгут зеркальные сколы
Ярких софитов змеи.
Небо гвоздят танцполы
Пляскою Саломеи.
    Мир по-иному соткан,
    Адские нити в силе:
    Ты лукава, как сотни
    Тысяч других в России.