Новый год... Старый год...

Илий-Эо-Рой
Новый год...Старый год...
Кто поймёт? Кто разберёт?
Не выходит так, как надо,
Лишь всегда наоборот.
У дороги - поворот.
А куда он приведёт -
я не знаю...
И надежды мои тают
Довести до образца
Все черты того лица,
Что когда-то я увидел
В сером свете...

Я тебя во сне увидел -
Думал, ты пришла ко мне...
Неужели я обидел
Тебя в свете при Луне?

Неужели всё погибло,
Неужели всё прошло
И лишь скорбная улыбка
Известит нас, что прошло
Всё, чего мы так желали,
Всё, о чём мы так мечтали.
И что скоро, наконец,
Смерти призрачный гонец
Вновь предел всему положит,
Повторяя, словно чтец,
То, что так меня тревожит
И моё сомненье множит.
Разве кто-нибудь поможет
Положить сему конец?

2000.03.21    19:33