Stir - К Ахматовой

Илий-Эо-Рой
(Начало к стихотворению Ахматовой)

В бредовой тишине
Безликого молчанья
Ты вспомнишь обо мне,
Ведь так гласит преданье.

Как огонёк во тьме
Зажгётся, не мигая,
Так ты поверишь мне
Ошибки вновь прощая.

2000.03.25    15:28


(далее сам стих Ахматовой)

"...И ты мне всё простишь:
И даже то, что я не молодая,
И даже то, что с именем моим,
Как с благостным огнём тлетворный дым
Сплелась навеки клевета глухая"