Ностальгия. Перечитывая Унесённых ветром

Наталия Любавина
Со страниц прочитанных томов
Медленно, торжественно спускаются
Героини всех девичьих снов,
Тех, что отчего-то не сбываются.

Блеск прекрасных, юных, смелых глаз,
Роскошью блестящие наряды.
Кем-то перелистанный рассказ
Про небрежно брошенные взгляды,

Про приёмы, танцы и мечты,
Про любовь, свиданья и разлуки,
Про миры беспечной красоты,
Полные томления и скуки.

Может быть когда-нибудь опять
Вечерами романтично-длинными
Дамы будут вальсы танцевать
В элегантных платьях с кринолинами….