Разрешительная молитва

Дядьволодь
Разрешительная молитва (*)
***********************


…хрипло и в нос – по Псалтири...и так-то
платом накрывшись...веки и тяжесть

/таящий воск - тикать бестактно/

вечная век...

/в сумерках даже

где потеряв
счёт и значенье
счёта мгновений
веяний мига/

...вечная век дрожь притяжений…

…бубны и взгляд –
бедный князь Игорь

где уж ему ласк половецких
/с бёдер тугих тянущим ритмом/

вот и полон
вот и на ветке…

где уж ему вырваться…

…прыти

нет...

...как халвой сладкой
туманом
как в камышах утром притихшим
воля впервой
кажется странной
хрипло и в нос ноющей птицей…

…тиканья пульс реже и реже
дарит а петь вовсе не может
бубен пробит
спорные вежи
пусты и смерть
пробует ложе…

…где уж теперь о-ча-ро-ва-нье
танца забыть
воздух хватая…

…буднично сер как и призванье
это Харон – песня такая…

…это подзол – травы коренья
это в него – ждать трубо-гласья
это в подол перворожденья
долго вели слёзы и счастье…


25/06/2009/V2G
(*) читается над новопреставленным для разрешения забытых (но не сознательно сокрытых) не исповеданных усопшим грехов и снятия обетов и епитимий…