Души вигвам

Мюрэль
Прошелся град - поник мой сад.
Ещё вчера цвела черешня.
Сегодня не найти цветов
Былую белоснежность.
С утра накинув теплый плащ
Ступаю по росе,
Здесь всё не так,  и  не поёт
Мне соловей в листве.
Там в глубине цвела сирень,
В ней утопал наш дом.
Заросший мхом огромный пень,
Ступеньки за углом.
Раз-два,  а третья всё скрипит,
О чем-то о своём.
Веранда,  дверь. И ключ висит.
Мне каждый шаг знаком.
В забытый дом войду, и там
В прохладном будуаре
Стоит трюмо из трёх зеркал,
В стенАх окон по паре.
Шкатулка  на трюмо, а там
стихи  «про черный день»,
Таинственной души вигвам,
Старинной вязи тень.
Мгновение и вот их слог
Стекает тихо в сад.
И оживает тот цветок,
Что был вчера помят.
И вновь вокруг моих цветов
Шмели жужжат.
Живет мой сад! Он ждёт плодов,
Как много лет назад.

Иллюстрация-картина В.Э.Борисова-Мусатова  «Весна»
Русский Музей. Санкт-Петербург.