Сон под аромат пионов

Сергей Мандрыкин
Отдых под аромат пионов -
Очень приятно звучит,
Пространство природы подвинув,
Настоящего часть обновит.

Сердце ритм не собъет-
Незримое глазу увидит,
Все то, что в тебе живет,
Кто любит иль ненавидит.

Слился на миг с Вселенной-
Нету нудных, ржавых проблем,
Желанного счастья минутой,
Обласкан будешь затем.

Не зная порой, где надо,
К счастью дорогу найти-
Мы сами подчас, преградой,
У себя стоим на пути.

Тяжелый аромат пионов
Опасный сон соблазнит,
Сознанье твое потревожив,
И голову, что уже не болит.