Уходя, уходи

Айне Хексэ
«Уходя, уходи!» - я всегда повторяла,
Испарялась, сжигая мосты за собой.
Каждый любит тянуть на себя одеяло,
Наслаждаясь такой идиотской борьбой.
 
И зачем начинать все мученья сначала?
Не всегда два и два допустимо сложить,
Не хочу я испытывать муки Тантала,
Иль искать в лабиринтах спасения нить.

Так годами я мчалась, с судьбою флиртуя,
Но про принцип забыв, получила урок:
«Мне б вернуться туда, там работать хочу я…»
«Уходя, уходи!» - процитировал рок.