Весна

Илий-Эо-Рой
Руины, кладбища и города -
Везде весенняя вода,
Проталины и грязь.
Весны целительная мазь
Сочится внутрь дерев,
Зимы запрет презрев.

Палящий Солнца луч
Уж взламывает лёд,
И стайки лёгких туч
Стремятся в свой полёт,
Чтоб влагой укрепить
Серебряную нить,

Которою весеннею порой
Прядёт паук садовый
Для жизни светлой, новой,
Весной придти готовой.

2000.04.04    23:03