Ржавый октябрь

Анна Завранская
Ржавый октябрь -
Под ноги слякоть.
Только не плакать!
Только б не плакать...
Листья как раны:
Бой беспрестанный...
Как же устали
Души от стали!
Значит, так надо...
Лысого сада
Голые руки -
Символ разлуки.
Павшее небо
Смотрит нелепо,
Словно безумный
Сумрак безлунный.
Значит, так нужно...
В городе лужно,
В городе люди
Ангелов судят.
В городе люди?
Больше не будет
Солнца... Октябрь...
Только не плакать
В ржавую слякоть!

                10/11.10.2007