Встречный взгляд

Панкратов Михаил
Упрятал ветер в кленах виражи,
Стволами лип отгородился скверик.
Пологий луч в последний раз прошил
Кривой сосны зеленоватый веник.
В витринах зажигается неон,
То замирает, то опять струится.
Но, как открыты встречных женщин лица.
Короткий взгляд, но как тревожит он!
Такого взгляда ты не встретишь днем.
Вечерний взгляд - он смотрит прямо в душу:
Вопрос-ответ меж кораблем и сушей,
Сигнальным неприкаянным огнем...
Бывает, и закат уйдет багров,
И сон придет, и отдых, и забвенье.
Но встречный, тот, светивший лишь мгновенье,
Летит с тобой до первых петухов.