Блокнот. Акробуриме с Лерой Шер

Stolyar
Лера Шер: http://stihi.ru/avtor/sheflera

Буковок печатных вереницы
Ловко заношу я в свой "блокнот".
Опечатки часто, словно птицы,
Кружат в строчках. Но поможет Word
Напечатать набело страницы.
От руки я не писала год...
Только карандаш порою снится...

Лера Шер   11.04.2009 22:44

Бумажный лист порою снится,
Лишь вспомню первых строчек год:
Обтрепанные две страницы,
Какой быть мог в ту пору Word! -
Неровный почерк лапы птицы
Отрывками писал в блокнот
Тревожных мыслей вереницы.

Stolyar   12.04.2009 00:08

Когда неровных строчек
Ажурный переплет
Рассыпан будет ночью,
А в них - души полет
Незримым отраженьем.
Достань карандаши,
Альбом, и вдохновенью
Шепни - прошу, пиши.

Лера Шер   18.04.2009 00:11

Когда я шепну: "Пиши",-
Аванс выдав вдохновенью.
Рука, взяв карандаши,
Автографом-отраженьем
Направит меня в полет
Души над безмолвной ночью,
А тела тугой переплет
Шагнет на суставах строчек...

Stolyar   22.04.2009 00:26

В который раз с тоской смотрю на чистый лист
До звездочек в глазах. А рифм как не бывало.
О, Муза, сжалься! Умоляю я – вернись!
Хоть слово подскажи! Куда же ты пропала?!
Но нет ответа мне. Уж фонари зажглись,
Опять всю ночь без сна. Тебе ж и горя мало.
Все. Решено. Прощай. Теперь – хоть застрелись.
Едва ли вновь скажу – «Тебя мне не хватало».
Неясный лик луны над городом повис…
И сразу злость прошла. И тут же ясно стало -
Еще совсем чуть-чуть – и зарифмую мысль.

Лера Шер   28.04.2009 21:26

В который раз слагал из строчек мысль
До самого утра - светло уж стало
Однако дух безмолвия повис
Хронический: чего-то не хватало.
Не клеились слова - хоть застрелись -
Одно, другое...а ведь нужно мало:
Всего порыв, чтоб строки вновь зажглись,
Единственная рифма, что пропала.
Неистово просил ее - вернись!
И не дождавшись, как не раз бывало,
Еще один сжигал невинный лист.

Stolyar   05.05.2009 14:28

Порой всю ночь прихода Музы ждешь.
Рассвет лучом коснется края крыши.
Отчаянно подумаешь – ну что ж…
И тридцать третью чашку кофе выпьешь.
Зевая, снова смотришь в монитор,
Витая мыслями среди обрывков строчек.
Еще мгновение…и сложится узор
Диковинный – из рифм и многоточий.
Его рисунок так неповторим.
Но знаешь ты - загадка появленья
Из ниоткуда долгожданных рифм -
Есть чудо, что зовется вдохновеньем.

Лера Шер   05.05.2009 21:32

Приятно быть объятым вдохновеньем,
Рождать за ночь десятки сочных рифм,
Оставив мир вокруг до появленья
Истоков дня. Порыв неповторим...
За строчкой снова шифр многоточий
В которых мог быть отражен узор
Еще десятка превосходных строчек,
Да только взгляд уперся в монитор.
Едва держась, вновь чашку кофе выпьешь,
Набившего оскомину - ну что ж...
И смотришь, как луч солнца бЕлит крыши.
Еще настанет ночь - и Музу ждешь...

Stolyar   11.05.2009 11:34