Деньги - грязь

Валерий Белов
Рублём Россию не поднять,
У ней особенная стать.
Раз деньги грязь - у всех ворот
В деньгах купается народ.
А тот, кто исполняет власть,
Аж с головой ныряет в грязь.
Одна беда ему грозит,
Не захлебнуться б в той грязи.
Ведь не один по жизни жлоб
В деньгах купался... и утоп.