Ночь страстей

Адела Василой
"Едва пчелиное гуденье замолчало,
Уж ноющий комар приблизился, звеня...»
..................................Иннокентий Анненский

О, ночь моих мучений, мой странный рай Валгалла!
Воюю с комаром я, что целится в меня,
Себя остервенело бью по чему попало,
И мелочь – всё, что было со мной в теченье дня...

Убью отродье ада, чтоб больше не пищало,
Не ело, не летело, как тетива, звеня!
Мучитель мой полночный, останешься без жала,
И на твоих останках спляшу, осатаня!

Настанет час триумфа! И жрица красоты
Мне принесёт на блюде окорочка свиного,
Пропахшего дымками костра моей мечты...

И мёда Игдрасили* приму и выпью снова,
Будто суровый воин, в сознании успеха...
Пусть комары ничтожны, укусят – не до смеха!


* - по легенде, воины, обитающие в Валгалле, после удачно
проведённого боя воскрешали и садились пировать – ели мясо
волшебного вепря и пили мёд от мифической козы Хейдрун,
питающейся листьями волшебного дерева Игдрасиль.

Это мой ответ в "Диалоге сердец", на стихотворение Иннокентия Анненского:
http://www.stihi.ru/2009/06/16/6905