Рыба и лягушка

Александр Найданов
Лягушка с рыбой мирно жили:
Икру сметали, отложили...,
Как, вдруг, такая вот беда:
Лягуха вышла из пруда
И ну резвиться, будь здоров,
Ловить стрекоз и комаров.
И не желая возвращаться,
Взялась природой восхищаться...
А рыба, шлёпая губами,
Перебирая плавниками,
Но не имея, просто лап,
Давай бранить лягух и жаб,
И обвинять в непостоянстве
На вверенном судьбой пространстве.

А разделяло их одно:
Лягушке большее дано!
Признаться в этом нужно, ибо,
Не выживет на суше рыба.