Без любви

Алексей Валентинович Кончицкий
Без любви бывает тоскливо:
серый мир, грусть, полумрак,
нос - унылый, будто бы слива,
из друзей - лишь свора собак.

А бывает: внезапно нахлынет
чувство сильное - благодать!
Так и нос - нормальный, не синий
и охота мир повидать.