Три дня

Лана Яснова
Первый день. Похоронный обряд.
Гвозди вырваны – верный калибр.
Вымыл руки уставший Пилат –
Он теперь не в ответе за выбор.
Отгремела и стихла гроза
Над кварталами Ершалаима…
Снова солнце – в упор и в глаза
И как будто бы всё-таки – мимо.
Завершился отмеренный срок,
На «Исходе» развёрнута Тора,
Плащаницей белеет итог
Неоконченного разговора.

День второй. И с утра – суета,
Только странно: не хочется света –
Лучше там, где вокруг – темнота,
Где легко уходить от ответа.
И, теряясь в бессмыслице дел,
В шуме улиц и многоголосиц,
Растворяются каплей в воде
Тихий шаг и слова мироносиц –
Им остался последний рассвет,
Чтобы только коснуться руками…
Смысла – нет. Да и выхода нет
Там, где вход – запечатан, где – камень...

Третий день – заповеданный срок…
Но ещё никому неизвестно
То, что ляжет строкой между строк:
«Не печальтесь. Я – здесь. Я – воскресну».