Верю в Россию

Нина Степановна Маслова
Хрущёв и Брежнев, Ельцин, Горбачёв
Повинны ль в Родины распаде?
Мне трудно разобрать - причины в чём,
И кто добился для народа ада?

То, с чем не справились враги,
Они сумели так устроить,
Что от Союза в наши дни
Развалины одни... без боя...

Всё растащили, разнесли,
Внутри страны разбой и рэкет,
И плач, и стоны по Руси...
Кто это сделал: Имяреки?

А может Никон виноват?
Царю ни в чём не прекословя,
Сменил на новый стар обряд,
Разбив основы домостроя?

С тех пор у русских семьи все
Не дружны, склочны иль в запое...
Что говорить нам о стране
Насквозь в пропитке алкоголем?

Теперь наркотики "пошли",
Они в ходу у молодёжи.
У наркоманов - СПИД нашли,
Возврат к здоровью - архисложен.

Больным, запойным, наркоманам
Не до разгромленной страны,
Где шантажом или обманом
Дограбят всё, что не смогли.

И мыслят люди; -"Это зло
Исходит сверху  - от макушки!
Известно исстари, давно,
Что рыба тухнет - с черепушки!

За ней и тело всё гниёт...
С червивой, тухлой головою
Страна - Россия пропадёт:
Плохая ей досталась доля!"

Я верю, новый день придёт,
Когда, "дошедший аж до ручки"
В печалях, горестях народ
Воспрянет от такой дерьмучки!

Покончит с страшным этим злом,
Добру, труду пути откроет!
Для райской жизни - ЭТАЛОН -
Страну Россию обустроит!
25.12.1991 г.