Места для пассажиров с детьми

Марина Орехова
Вроде такие понятные слова и такое понятное руководство к действию: Уступить место пассажирам с детьми! Чего проще???!!! Но нет, оказывается ситуация достаточно сложная!

А кто же такая беременная женщина? К какому классу ее отнести, а если уж подумать, то ко многим: передвигается медленно и вид уставший - инвалид? Живот округлый - может после операции? Выглядит не важно - похожа на пожилого человека? Да все что угодно, но только не пассажир с ребенком. А с кем же? Или.... с чем? Неужели в животе женщины что-то спрятано или она что-то там перевозит. И именно живот женщины предназначен для перевозки футбольных мячей и подушек? Или она в нем перевозит кошку или собаку, поэтому не попадает по звание ПАССАЖИРА С РЕБЕНКОМ??? Все что угодно, но только не ребенок...

Вот стоит она в метро и упирается своим хотя еще и маленьким животиком в нос другому человеку.. А внутри нее жизнь стучит ножкой, сесет пальчик, переворачивается и всячески пытается дать мамочке знать, что он не спит, что ему не удобно или не комфортно, когда мама стоит, что лучше бы мамочка села и тогда он уляжется, да и самой маме будет удобнее и легче. А она стоит и думает только о нем, поглаживая животик: "Сейчас зайка, потерпи, мы скоро выходим и тебя не будут сжимать и притеснять".

А все сидят и никому никакого дела. Хотя наверное и не должно быть. Ведь беременность это лишь твоя проблема, но... тогда... и старость проблема бабушек и дедушек, а последствие тяжелой операции, переломов - это тоже проблема других людей и мы не обязаны придавать этому значение! Хороши же мы! А ведь если взять всех по отдельности, то у каждого своя правда, и все на самом деле достаточно чуткие и внимательные, а дома нежные и ласковые. Так что же происходит с нами, люди? Почему мы, ВЫ, такие черствые... или все-таки мы?

И, конечно же, никто не обязан уступать беременной женщине место, ведь может быть она не ждет ребенка, а всего лишь плотно покушала или просто располнела? А почему бы тогда не выдавать беременным красную корочку, как инвалидам ВОВ, чтобы она смогла спокойно, входя в общественный транспорт гордо ею махнуть и ... и, наверное, как и ветеран быть посланной, а иногда и посаженной на сиденье и почувствовать свою значимость в обществе!