То было в задебренном детстве...

Людмила Орагвелидзе
То было в задебренном детстве,
Каком-то отдельном, раздетом,
Где годы поштучны и вески,
И медленны, как континенты.

Друзья – сорванцы и задиры…
Отец в бесконечном  «отъезде»…
Прихлопнуло томом Шекспира
Мышонка по имени Дези.

Мышонок был белый, а имя -
Фатальное, от Дездемона.
Ещё… акварели из Крыма,
В соседнем дворе анемоны.

Соседка - актриса скандалов,
Как дно казана, - круглолица.
За что, мне одной, не давала
Она из-под крана напиться?

За что меня так не любила, -
Из детского сада, - другая?
За ней из угла я следила,
То краску, то мел колупая.

Мы встретимся в тихой аллее,
Куда принесу я вопросы,
И чем они были немее,
Тем будут безжалостней после…