Голове без мыслей - невесомо...

Ирина Тургеневская
Голове без мыслей — невесомо,
Чувствую в весне я зов шального
Настроенья. Лишь одно не ново -
Плачет небо теплым ливнем — снова.

Обхватить бы мир двумя руками,
Необъятное — объять глазами,
Прикоснуться влажными губами
К облакам, что залиты слезами.

Верить — эти дни еще вернутся!
Всед за ними броситься, рвануться,
На пороге лета — не споткнуться,
Смочь его приходу — улыбнуться.

1999г.