Разлад

Ирина Кузина-Анащенкова
Сирень «обуглилась». Каштан
Налился соком, врозь иголки.
Цветёт боярышник. Бурьян
Стеной поднялся. На задворки
Своей души пришла, смотрю,
И не могу понять, как вышло,
Что почему-то там храню
Любовь и нежность. Еле слышно
Пищат птенцы. Ленивый зной,
Полуденный, тягуче-тяжкий...
Чтоб быть собой, всегда другой
Потребен человеку. Чашки
Переставляю на столе
И достаю льняную скатерть...
Мой дом напоминает мне
Забытой Богом церкви паперть.
Где опустив устало взгляд
И уронив в бессилье руки,
Чужие люди не хотят
Договориться о разлуке.