Облака за облаком...

Ирина Тургеневская
Облака за облаком,
Волны за волной,
День, залитый золотом -
Для меня одной.

Небо синеглазое
Обнимает. Так -
Несколькими фразами
Остановлен шаг.

В шорохе таинственном -
Слышимый призыв.
Для меня единственной,
Даже не остыв,

Звучными аккордами,
Первой песней дня,
Музыкой мажорною
Сердце бередя,

Ворвалась неистово -
Это твой каприз! -
Ветрами и брызгами
С оправданьем — жизнь...



1999г.