Светлой памяти моей бабушки

Галина Рогалёва
*  *  *
         Светлой памяти моей бабушки
         Агнии Ионовны Белокопытовой

У окошка присела хворобая:
отрешенный взгляд - в никуда.
Шепчет что-то, на вкус ли пробует
припозднившиеся года.
Как же быстро они проносятся,
как непрочна живая связь!..

- Ба, к чему зудит переносица?
- А… к покойнику, - отозвалась…