Бессонница

Священник Алексий Тимаков
Я вернусь — ватных ног  и свинцовой башки
Ощущений и гула нельзя передать —
Нерешённых вопросов таскал я мешки
И мечтаю теперь я поспать — на кровать!

Утро вечера проще, ясней и мудрей —
Сон смывает покоем задорин сучки.
Но где взять мне покоя, когда, дуралей,
Я никак не могу глаз сомкнуть, сняв очки?

Просверлив потолок, изучив наизусть
Все подробности трещин и швов на стене,
Неприкаян, никчёмен, один — ну и пусть! —
Мне плевать, что не смог раствориться во сне!

Я бы книгу читал, но нельзя в час ночной
Свет палить, шелестеть и шуршать невзначай,
Всех тревожить вокруг, нарушая покой,
Тех, кому эта ночь не дарила печаль.

17.08.07