***

Странности
От бесстыжих танцев сестры
в белом халате
светящей нижним бельём
пациент удивлен
а она маниакально хохочет
она просто не знает как ещё его удивить
но очень хочет.
Как Жизель оказавшись вдруг
в Гефсиманском саду
понимает что спутала выход на сцену
проспала свой выход
пропила вступительный танец
прослушала подсказку суфлёра.
Ей придется пить эту чашу
медленными мелкими глотками
а дальше чаще
а допив на крест и гвоздями
будет уже не до танцев.
Будет украден воздух
останется только губами шлёпать
и округляться ртами
хватая лёгкими вакуум
сжимающий горло.