Демобилизация

Наталья Никифорова
Лето, полдень, резвая бригада
Кроет крышу матами и толем
Кошки промышляют на помойке
Пахнет в душном воздухе дождём.
Ничего мне от тебя не надо,
Кроме расстоянья и покоя.
Я устала жить в боксёрской стойке
Варишь ты – расхлёбывать вдвоём.
Я устала быть при баррикадах
Слушать о придурках и уродах,
Как они всё время нападают.
Фронтовые сводки - день-деньской.
Лето, полдень, чудная погода.
Кошки на помойке промышляют.
Ничего мне от тебя не надо.
Только расстоянье. И покой.