Пес Полкан и лиса

Татьяна Николаевна Давыдова
Лиса по улице бежит,
За глупой курицей спешит.
Заметил это пес Полкан.
С цепи сорвался, как вулкан.

Пронесся пулей по двору,
Сломал забор и конуру.
Загнал воровку он на мост.
Как клещ вцепился в пышный хвост.

Лисе досталось поделом,
Чтоб долго помнила потом,
Как унесла она с моста
Все, что осталось от хвоста.