Что-то будет дальше?

Михаил Можаев
А чё? Я подтянусь с травой и водкой
Колбаски захвачу на закусон.
(К приходу, Лёва стрескает батон
И примется, наверно, за селёдку.)

Гляжу: Мишань, ты малость протрезвел…
С тобой поговорим за жисть, за службу
Опять накатим по одной за дружбу…
Так жаль, что я к началу не успел.

Ну что ж, тогда на две штрафных согласен.
Я пьяный добрый, вовсе не опасен,
Лишь только если очень разозлят

Побью зеркал, сломаю стульям ножки…
(Ты вилки спрячь, пусть будут только ложки.)
Но косячок, и станет добрым взгляд.

                Владимир Остапенко

Пришёл и сразу с ходу заявил,
Что прятать надо побыстрее вилки.
Я йоптыть, прикрывая в теле дырки,
Решил шустрей добраться хоть до вил.

Ну, них! Сейчас начнётся представленье!
Вот разбалуется в моём дому шалун.
Забыл как пить, сижу в остервененьи,
А он, дымя, зачем-то взял колун.

Взгляд встретив, я с зубами распрощался.
Не нужен стоматолог – в этом счастье.
Володька мне и корни удалит!

Вошёл и сел без лишнего базара.
Волной ударной Лёву окорнало.
Имел Владимир дикий аппетит.

25.06.09