ЛЕНЬ

Татьяна Николаевна Давыдова
Посмотрите! Посмотрите!
Сзади мальчика, как тень,
По пятам крадется лень.   

Как коснется – он зевает,
Как обнимет – засыпает.
С ленью он всегда вдвоем:
На прогулке, за столом.

Не раздетый спать ложится,
Лень и ночью стала сниться!
Как же нам ее прогнать?
Может, Сашу поругать?

Разольем мы их водою,
Да холодной, ключевою!
Чтобы мальчик стал бодрей,
Бегал, прыгал веселей.