Моя душа

Игорь Бизюк
Уж сколько раз я в людях ошибался,
Доверившись как самому себе.
Сермяжной правдой сильно обжигался,
Как мотылек на манящем огне.

Глотал, как воду, горькие обиды,
С улыбкой на губах удар держал,
Приветлив был, не подавая виду,
Когда о грубость душу обдирал.

Был молчалив, когда вокруг кричали,
Зла не держал к соперникам, врагам.
Наивным, может быть, меня считали,
Что бескорыстно помогал своим друзьям.

…С самим собой лишь только оставаясь,
Я Душу для себя приоткрывал
И ничего уж более не стесняясь,
Обиды, боль и грусть с неё смывал.

А после повторялось всё сначала...
Но я об этом даже не грущу, -
Моя Душа от счастья трепетала,
Что по-другому жить я не хочу!