Между делом...

Дмитрий Клебанов
                "Условностей отбросив кандалы,
                И луч, пронзивший из глубин вселенной,
                Почувствовав,.. увидишь, как малы
                Людей старанья в жизни повседневной!

                Их никакой шкалой не оценить,
                Но малость та, отнюдь, не недостаток…
                Уже ли лучше нож судьбе всадить
                По жульнически так, между лопаток?

                "Я понял..." Борис Володин.
                http://www.stihi.ru/2009/05/24/6706



МЕЖДУ ДЕЛОМ...

Я долго шёл по кромке бытия,
глодая даль усталыми глазами.
А рядом погрустневшие друзья
задумчиво гремели кандалами.

И спорили о жёсткости статей,
о женщинах, о ценах на билеты.
Не многие успели из парней
увидеть задушевные рассветы.

Один судьбу зарезал просто так –
по пьянке, с новогодними огнями.
Другой продал на рынке за пятак:
и новыми гордился сапогами...

И было всем от трёх до десяти –
так, малость, но отнюдь не недостаток.
А жизнь прожить – не поле перейти.
А луч во тьме – не нож между лопаток.

И вот уже кончается шкала,
условностями вымерив судьбину –
навстречу женщина какая-то прошла...
А мы прошли всего лишь половину...