Пародисту

Владимир Демыкин
Эпиграммой прихлопни каналью; 
Словоблудье сатирой убей! 
Пусть,
смеясь над пустою моралью, 
Прокричит
"Чик-чирик!"
воробей! -

Несравненно оно поэтичней
И живее
поэмы любой...
С воркованием радостным птичьим
Не сравниться стихам "про любовь"...

Маскируется под актуальность 
Изобилие общих мест - 
Но, по счастью,
на чушь и банальность
Ставишь смехом
решительный крест!..


ПОСЫЛКА СЛОВОБЛУДУ

Жизнь убивший
рифмованным словом! 
Хоть ты боек в стихах и речист, 
Знай:
всегда, в ожиданьи суровом,
на пути у тебя -   
Пародист!..