Назови меня...

Татьяна Пешкова
Назови меня по имени, Кустурица!
Ну, не говори: Не знаю Вас!
Я бы вовсе перестала хмуриться,
Героиней став твоей на час
Или два. Проносится столетьями
Время, от него не убежать.
Я б приход пришельцев не заметила –
Ты умеешь женщин убеждать.
Мне идёт наряд полуэтнический.
Озеро. Дорога. Птичий клин.
Ведьмою, друидкою, язычницей
Я иду к герою. Он один.
В снах твоих с землёй всегда рифмуется
Весь безумный, странный, вечный мир!
Назови меня по имени, Кустурица!
Как красиво: Таня и Эмир!..