Моя мечта

Макс Мерлев
Я накрываю на стол,
Жду с нетерпением гостью.
Я ей скажу мол,
Обуян стал детской злостью.

Она улыбнется прекрасно,
Возьмет рукопись со стола:
Задерни шторы, ненастно.
Знаю, тебе одному я нужна...

Она кивнет пушистым хвостом:
Я со своей работы ушла.
Я не плачу о том,
Что муза теперь мне жена.