От ворот поворот

Любовь Старцева
Уймись!
Был сударь.
Был любовник.
Конец пришёл свиданьям всласть.
Пардон-те,
Кто ж тогда виновник,
Что мы любовь не стали красть?
Каков!
Украдкою,
Урывком
Ты чувства спешно отдавал…
И тут же ты, “не шитый лыком”,
Меня! в кругу не узнавал...
Лукавый взгляд,
Улыбку даришь
Своей ли, друга ли жене…
Вы кто, позвольте, мне,
Товарищ
С фасонно-брачным дефиле?
Да!
Я потешилась мечтою,
Что буду картой козырной,
Что тайна, общая с тобою,
Превыше дел твоих с женой.
Да!
Я была глупа, наивна –
Простую фальшь не поняла.
Но!
Не тебя я полюбила!
Вас…
Я сегодня не ждала!
         ***
2001, январь
 
Автор здесь не при чём!!!