Я устал объяснять

Александр Поленов
Я устал объяснять непонятное –
Не иных я исчадье миров.
Где ты видишь родимые пятна?
Как не слышишь отчётливых слов?
В мире есть что тебе и неведомо,
Не испытано – кто ж виноват?
И не всё называется бредом,
Что не видит невидящий взгляд.