Возвращение

Константин Постоногов
Перегара сильный запах,
Щетина за два-три дня-
В дом пришел любимый папа,
Рада вся его семья.

Дети весело играя,
Прыгают через отца,
А жена, в дверях встречая,
Машет скалкой у лица.

Теща укоряет молча,
Чтобы пьяного не злить.
Ведь совсем она не хочет
Снова в челюсть получить.

Пусть проспится зять усталый,
Ну а утром, с похмела,
Пожинать он будет славу
За вчерашние дела.

Ни пивка, ни рюмки водки
Не нальет ему семья,
За то, что с командировки
Возвратился как свинья.

(25.06.2009)