Признание

Гуляю Тут
Мой тёплый, мой любимый, мой солидный,
Румяный мой, упитанный, большой,
Ты, в коем свет и зрелость людям видно,
Имеющий владеть любой душой,
Влекущий, неизменнейше приятный
Присяжным, прокурору и судье,
Желанный коллективно и приватно
Кухарке, императору, свинье,
Мечта поэта, дамы полусвета,
Шута, первосвященника, вора,
Неоднократно празднично воспетый
И вызвавший весёлое "ура!",
Любитель мёда, масла и сметаны,
Хорошей чарки доброго вина,
К тебе, мой друг, стремиться не устану,
Тобою скорбь не раз прекращена;
Достойнейшее сотен песен чудо,
Стяжатель многочисленных похвал,
Клянусь, что никогда не позабуду
Я день, когда устами осязал
Твоё неподражаемое тело
От краешка до нежных середин,
О! как же всё моё всегда хотело
Тебя, великолепный жирный блин!