Он...

Алексей Валентинович Кончицкий
... был придуман однажды,
когда за окном шёл дождь -
так он не умер от жажды,
узнал, что и ты - живёшь.

Он чувствовал мысли чужие,
стучавшиеся к нему -
желанья вполне земные,
понятные не одному...

Но, мир представляя плоским,
страницами старых книг,
он был, тем не менее - плотским:
ребёнок, юнец, старик.

Вы спросите "Что же дальше?" -
и я вам скажу друзья:
он смог излечиться от фальши.
Сумел. Как ты или я.