Что значит к женщине любовь?

Татьяна Гладкова
Что значит к женщине любовь?
Слепое поклоненье?
Иль штурм невиданных высот?
Всех обойти стремленье?
Всю жизнь на плаху, всё к ногам,
Весь мир -  за малость взгляда
Или
Конец пустым мечтам?
Мученья без награды???

Что значит женщины любовь?
О будущем моленье?
Иль добровольный эшафот,
Беспамятства мгновенье?
Вся жизнь, как жертва, без причин,
Весь мир – семья, не боле…
Или
«Крылатым будь, мой господин!»
И нет ей слаще доли?



Да, краше нет, когда с собой
ЕМУ и крылья даришь.
А для мужчины – коль домой
Придя, от счастья таешь.