Осень... Горький дымок листвы

Василий Тюренков
Осень... Горький дымок листвы
Замусолен в сезонных песенках.
Догорают леса, мосты;
Небо цвета холодной плесени.
Век не вечность – растает вмиг,
А безбожье зимы – тем более –
Вспыхнет розовый сердолик –
Оживая, вскипят магнолии –
Утонуть бы, да в тихий рай
Непутёвых пускать не велено…
Позабыт ледяной февраль;
В облака извергаясь зеленью,
Блёклость неба извёл апрель –
Как по травам прошёлся косами…
Не туманит глаза теперь
Дым согретой тобой осени.