Серийный реформатор

Евгений Шнуровский
                "В России 30 миллионов льготников"
Полнолунье. Полночь. Сквер.                М. Зурабов, январь-2005.
Ни  души. Лишь ковыляет
Сгорбленный пенсионер.
Припозднился. Что ж, бывает.
  Но сегодня зря он так:
  С дерева ему на спину
  Прыгает, рыча, маньяк!
  Рвёт его, как волк скотину!
Пол-минуты. Финиш. Труп.
Взвыв победно, вынимает
Скальпель - "Здрасьте!" - душегуб.
Скальп - "Тридца-а-тенький!" снимает...
  Утро. Белый дом. Доклад.
  Чтец - Зурабов. Град законов.
  "В-пятых: даром хлеб едят
  Тридцать ска... э-э... миллионов!"        14.01.05.