Липа цветёт

Харитонов Игорь
Умылись деревья дождём,
Избавились листья от пыли.
Душистая липа цветёт,
Чтоб запах её не забыли.

А тучи уносятся вдаль,
И синий открыт небосвод.
Опять, прогоняя печаль,
Весёлая липа цветёт.

Жужжит деловито пчела,
Едва брызнет солнечный свет.
Весь улей с собой привела,
Как манит их липовый цвет.

Работа у пчёлок в разгаре -
Медовая липа цветёт.
Все вместе они нам подарят
Пахучий, почти белый, мёд.

                2009