Завернуться бы в тёплую шаль и лежать в гамаке...

Татьяна Стрельченко
Завернуться бы в тёплую шаль и лежать в гамаке,
В очень старом фруктовом саду под кривым абрикосом. 
...Пусть в пузатом горшке сахарится варенье из розы,
Сонно осы звенят, и ползёт муравей по руке.

В очень старом саду я забуду о грусти своей: 
Парашюты семян отпускает в полет одуванчик,
В волосах золотится не пойманный солнечный зайчик...
И качается мир, и ползет по руке муравей.