Капля

Валентина Апрель
Хрустальной каплей лист отягощен,
в своем застывшем напряженном ожидании –
пружинный неоконченный поклон.
Она его? Её ли держит он?

Вдруг – мимолетный шепот ветерка
пронесся по траве. (Ему ль поверя?)
Скользнула капля вниз. Листок освобожден –
взметнулся к небу… А его потеря
сверкнула на песке прощальною слезой.

Так что же загрустил ты вдруг,
листочек мой?…