Извините, Ваша милость

Вик Берман
Дверца печки раскалилась,
Из трубы идет дымок.
Извините, Ваша милость,
Не придти я к вам не мог.
Мы бредем через столетья,
Запыленные слегка,
Словно годы гонит ветер
Грозовые облака.
Может быть судьбу объеду,
По касательной кривой.
Может быть приду к обеду,
Или утром сам не свой.
Свечки белые наплывы,
Словно ангела печать.
Век встает неторопливый,
Как его нам величать.