Куда ты спрячешься от Божья ока?

Славен Любомиров
Куда Ты  спрячешься от БОЖЬЯ ока,
Творящий  беззаконие и зло?!
Вознесся в славе, почестях высоко,
Но смертью все как вихрем унесло,
Живой осталась лишь твоя Душа,
И, трепеща, пред ГОСПОДОМ предстала,
И смрадом, нечистью своей дыша,
Молить о милосердье тщетно стала.

Но не спастись, не умалить греха,
Коль на Земле во зле жила безбожно, 
Коль жизнь текла, беспечна и легка,
Во власти идолов и целей ложных.
Пред взором всех СВЯТЫХ  обнажена,
Изъедена  пороками, страстями
И язвами грехов поражена,
Не смытых покаянными слезами,

Погибшая душа, отринута навечно...
Она во мрак и бездну канет навсегда,
И боль, и страх мучений безконечных,
Увы, не прекратится никогда.
В огне палящем заживо сгорая,
Не в силах сети ада разорвать,
Отвергнув вечные блаженства РАЯ,               
Из века в век обречена страдать.

Того ль Душа при жизни ты хотела?
Лишь скорбный, горький плач звучит в тиши...
ХРИСТОС учил, что на Земле важней нет дела,
Чем, с БОЖЬЕЙ помощью, спасение Души.